ЧМ-2021. Лев Воронин: "Нам запретили использовать название Федерации гандбола России на форме — будет нанесен лишь логотип ФГР"

12 января 2021

Российские гандболисты выступят на чемпионате мира в Египте в игровой форме без триколора и с логотипом ФГР, из которого будет исключено название самой федерации, рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор ФГР Лев Воронин.

Мы не успевали бы перешить нашу прежнюю игровую форму. Будем играть в такой же, какая была у нас раньше. У нас три комплекта формы белая, красная и синяя. А вместо российского герба будет логотип Федерации гандбола России. При этом триколора на каждом из трех комплектов формы нет, в этом плане у нас нет пересечений с наложенными на нас санкциями. Раньше на форме у нас были только герб и фамилия игрока.

Проблема в том, что нет нормативного документа, по которому можно было бы точно сказать, что должно быть на форме, а что нет. В этом весь парадокс и глупость ситуации. Документа нет, но есть определенные тезисные вещи, которые мы должны соблюдать. Мы отправляли наши комплекты на согласование в ИГФ. Внутри логотипа есть название федерации, нам запретили использовать это название Федерация гандбола России. Будет только сам логотип, — рассказал Лев Воронин.

Фото: rsport.ria.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»