ЧМ-2021. Гандболистам российской сборной запрещено слушать гимн и демонстрировать национальный флаг в официальном отеле турнира

7 января 2021

Российским гандболистам во время предстоящего чемпионата мира в Египте будет запрещено воспроизводить национальный гимн и демонстрировать флаг страны даже в официальном отеле турнира. Об этом корреспонденту ТАСС Артему Кузнецову сообщил генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин.

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира вынуждены выступать без флага и гимна страны.

— Доходит до маразма. Ходить в форме с национальной символикой мы не имеем права даже в гостинице, находясь в своих номерах. Запрет распространяется и на гимн, — поделился Лев Воронин.

На чемпионате мира в Египте российская сборная будет выступать под названием "Команда Федерации гандбола России". Вместо национального флага будет использоваться флаг ФГР (белое полотнище с логотипом ФГР без надписей).

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»