Венсан Жерар: “ЕГФ и ИГФ проигнорировали кампанию “Не играйте с игроками”. Отсутствует уважение к гандболистам и их состоянию”

3 января 2021

Голкипер “ПСЖ” и сборной Франции Венсан Жерар в интервью ffhandball.fr рассказал о начале сбора национальной команды и поделился мнением о насыщенном календаре игр. 

— Тренироваться 1 января — это что-то новое в вашей карьере? Насколько это добавит позитива после разочарования в Кельне?

Конечно, обычно мы начинаем 2 января и даже не чувствуем себя обязанными стартовать 1 января. Обычно в первый день года мы больше "находимся" в устрицах и фуа-гра, чем на гандбольной площадке, но хорошо быть всем вместе и видеть радость в глазах друг друга. Это постепенное восстановление для того, чтобы очистить тело и голову. 

Лига чемпионов была важной целью, и в сборной мы разделяем разочарование, независимо от того, кто за какую команду играл. После неудачи мы стремимся прийти в себя.

— Как вы ставите перед собой столько важных целей?

— ЕГФ и ИГФ проигнорировали нашу кампанию, начатую два года назад, — “Не играйте с игроками”. Отсутствует уважение к игрокам и их физическому состоянию. Сейчас придется играть квалификационные матчи Евро плюс чемпионат мира. В феврале будет много матчей Лиги чемпионов. В общей сложности нам придется сыграть более двадцати игр за два месяца. Плюс перелеты. Мы, конечно, готовимся физически к этой серии и будем играть матчи с удовольствием. Но, в конце концов, придется учитывать тех, кто травмируется. Мне трудно понять, почему мы должны играть так много.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»