ЧМ-2021. Альфред Гисласон: “При соблюдении строгой гигиены в "пузыре" безопаснее, чем в повседневной жизни. Я также думаю, что все научились защищать себя”

3 января 2021

Главный тренер сборной Германии Альфред Гисласон в интервью агентству DPA рассказал об ожиданиях от чемпионата мира.

Насколько важны в контексте ЧМ два отборочных матча чемпионата Европы против команды Австрии 6 и 10 января?

Для нас это очень долгожданные игры, к которым нужно подготовиться. Если бы у нас их не было, было бы трудно оценить, где мы находимся. Так что я с нетерпением жду матчей.

Во время международной недели в ноябре у команды были проблемы четыре положительных случая коронавируса. Вы немного переживаете, что что-то подобное может повториться снова и что, после того как команда недосчиталась восьми игроков. другие гандболисты также не сыграют на чемпионате мира?

Конечно, любой человек очень переживает, потому что сегодня ничего нельзя гарантировать. Ни одна команда не может этого сделать.

На чемпионате мира будет “пузырь”. Что вы думаете по этому поводу?  

При соблюдении строгой гигиены в "пузыре" безопаснее, чем в повседневной жизни. Я также думаю, что все научились защищать себя. Так что я еду туда с хорошими ожиданиями.

На турнире игрокам нужно восстанавливаться и отвлекаться. Возможно ли это при строгих правилах? Нельзя просто пойти в город и выпить кофе.

Мы много думали об этом. Мы находимся в процессе поиска решений, которые позволят игрокам не чувствовать себя в “ловушке”. Мы сделаем все, чтобы там была хорошая атмосфера и не было излишней нервозности.

Фото: handball-world.news

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»