Украина. Захар Денисов: "Психологически за эти полгода игроки "Мотора" очень выросли и обрели большую уверенность на площадке"

31 декабря 2020

Капитан "Мотора" Захар Денисов в интервью официальному сайту клуба подвел итоги первой половины сезона.

— Если говорить об итогах первой половины сезона, что самое главное можешь выделить в этом периоде?

— Наверное, это тот характер и командный дух, который мы продемонстрировали за эти полсезона. Мы показали, что есть коллектив, я бы сказал, даже не коллектив, а маленькая семья, которая за счет своего трудолюбия может делать великие дела.

— С капитанской точки зрения, обращал внимание, насколько морально выросла команда за эти полгода?

— На личности переходить не буду, скажу за всех вместе. В таких матчах мы выросли очень сильно. Когда игра мяч в мяч, ты понимаешь, какой груз ответственности лежит на каждом твоем действии, на каждой потере и на каждом отбитом мяче. Поэтому психологически за эти полгода мы очень выросли и обрели большую уверенность на площадке. Я понимаю, насколько каждый мой незабитый бросок может повлиять на исход матча. В следующих играх мы должны чувствовать себя более уверенно и более спокойно.

— Какая игра Лиги чемпионов из первой половины сезона тебе запомнилась больше всего?

— Это две игры – первая и заключительная победы в этом полугодии. Первая — это было такое начало, где мы получили заряд бодрости и уверенности в наших силах и положили начало очкам в Лиге чемпионов. А последняя виктория далась нам нелегко. Перед самим матчем у нас отравилось больше половины команды, но ребята все равно вышли на площадку. Поэтому такие победы более ценны. Особенно, когда к нам приезжает команда, которая два года назад играла в "финале четырех" Лиги чемпионов, а мы ее побеждаем.

Очень рад возвращению вратаря Геннадия Комка. Когда человек долго отсутствовал из-за травмы, а потом выходит на ворота и просто вытаскивает игру, то она запоминается надолго. Мы сделали подарок не только себе, но и своим болельщикам. Так красиво закрыть этот тяжелый год и громко хлопнуть дверью — дорогого стоит, — поделился Захар Денисов.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»