Украина. Тренер вратарей "Мотора" Роланд Эрадзе: "С Комком будем работать над скоростью. Хотел бы внести новые элементы в игру Мороза"

29 декабря 2020

Тренер вратарей "Мотора" Роланд Эрадзе оценил работу голкиперов клуба в первой половине сезона и поделился планами.

— Как бы вы оценили прогресс вратарей за шесть месяцев совместной работы?

— Думаю, что вратари сделали хороший скачок, хотя не мне, конечно, судить, а лучше посмотреть по играм. В последних выигранных встречах они были просто их героями. Вытаскивали такие сложные мячи в решающие моменты… Наглядно это можно припомнить на примере игры с "Нантом". Вратари сильно подтянулись и в технике, и в тактике.

— Если видите, что у вратаря не идет игра, будете сразу менять игрока или попробуете все-таки помочь настроиться на матч?

— Всегда стараюсь дать шанс игрокам. Вот Ваня Мороз иногда первый тайм отыгрывал не очень удачно. А во второй половине, например, в игре с "Загребом", просто творил чудеса в воротах.

— Над чем бы еще хотели поработать с вратарями в следующем году?

— Наверное, больше буду работать с Геннадием Комком. Просматривать тактические варианты и работать над скоростью. Потому что после такого застоя, вызванного травмой, скорости ему немного не хватает. Но для этого просто нужно время, а в зимнее межсезонье оно у нас будет. Больше физически хотел бы поработать и с Иваном Морозом, спину его привести в порядок. Некоторые новые элементы ввести в его игру. Хотя это будет не так легко, потому что он уже довольно опытный вратарь. Хотя Мороз всего лишь первый год в Лиге чемпионов, но уже показал свою игру. Стал MVP десятого тура.

— Какого-то особого плана для вратарей в зимнее межсезонье стоит ожидать?

— Нет, особого плана как такового не планируется. Будут физические нагрузки, ну и по ходу уже будем смотреть, как кто чувствует себя физически и, исходя из этого, будем готовиться ко второй половине сезона, — приводит слова Роланда Эрадзе официальный сайт "Мотора".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»