Суперлига. Водитель клубного автобуса "Лады": "При Трефилове после победы в Кубке ЕГФ девчонкам разрешалось шампанское и немного повеселиться"

29 декабря 2020

Водитель клубного автобуса тольяттинской "Лады" Андрей Голованов рассказал citytraffic.ru, чем занимаются гандболистки во время поездок и почему он не смотрит игры с трибун.

— Как команда проводит время в поездке?

— Сейчас все погружены в свои гаджеты. Кто читает, кто музыку слушает или фильм смотрит. У нас в салоне мониторы висят, раньше и киношки в дороге смотрели. Какой фильм выбрать, решали вместе: кто за "ужастик", кто за кино про любовь, кто за комедию. Читать любят, бывает, после рейса в салоне много забытых книжек остается. Хотя, может, просто до следующего рейса оставляют.

— А есть кто-то из любимых игроков?

— Даже не могу кого-то особенно выделить. Нравится команда в целом, хотя матчи нечасто смотрю. Нас, водителей, Левон Оганесович Акопян отучил ходить на игры. Как-то раз в Звенигороде ответственный матч был, и команда проигрывает. Главный тренер увидел нас на трибуне: "А вы что тут делаете? Чтобы я вас на трибуне больше не видел!" Вот с тех пор и не ходим — примета плохая (смеется). Да и не до этого бывает: зимой, например, нам еще автобус прогреть надо. А за ходом игры по статистике в интернете смотрим.

— После побед или поражений игроки как-то выражают эмоции? 

— Все эмоции остаются на площадке и в раздевалке. Бывает, тренеры между собой продолжают обсуждение игры, но разбора полетов нет. При Евгении Васильевиче Трефилове было, что после победы в Кубке ЕГФ в автобусе девчонкам шампанское разрешалось и немного повеселиться, когда ехали домой.

— У игроков бывают свои спортивные приметы, а у водителей? 

— Если перед поездкой вышли из клуба, то даже если что-то забыли — назад не возвращаемся, набираем по телефону кого-нибудь из работников. Когда выезжаем, то маневры никогда задним ходом не выполняем и еще никого чужих не берем, даже если судьи подвезти попросят. Если едет команда — значит, едет команда, а клубный автобус — это военный корабль, — рассказал Андрей Голованов.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»