Велимир Петкович о кадровой ситуации в сборной России: “Травмы Атьмана и Санталова настолько серьезны, что они не помогут нам на чемпионате мира”

28 декабря 2020

Главный тренер сборной России Велимир Петкович в интервью пресс-службе Польской федерации гандбола рассказал о турнире в Польше и подготовке к чемпионату мира. 

— Это непростое время — в том числе и для спортсменов. У многих команд похожие проблемы. Мы относимся к турниру в Польше как к одному из последних тестов перед чемпионатом мира. Мы приехали сюда не на товарищеские, а на "нормальные" матчи. Для нас важна каждая встреча. Мы хотим победить всех.

В Польше сборная России играет не в сильнейшем составе. Отсутствует Даниил Шишкарев, который выступает в “финале четырех” Лиги чемпионов. Несколько игроков получили травмы. Травмы Павла Атьмана и Дмитрия Санталова настолько серьезны, что они не помогут нам на чемпионате мира.

Какие ожидания от мундиаля?  

— Никто в нынешней ситуации не может делать прогнозов. Неизвестно, в каком составе выступят  команды. Многим может не хватать нескольких ключевых игроков, и тогда качество команд резко изменится. Я слышал о проблемах в сборной Германии, которая не может рассчитывать на 6-7 игроков. У таких команд, как Дания, Франция и Испания, тоже есть проблемы. Я хочу, чтобы Россия выступила лучше, чем на последнем чемпионате Европы (22-е место) и чемпионате мира (14-е место).

Фото: zprp.pl

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»