Контрольное взвешивание в Польше. Преимущество россиян над алжирцами было явным

27 декабря 2020

На старте турнира трех команд в польском Ястшембе-Здруе российские гандболисты справились со сборной Алжира гораздо легче, нежели можно подумать, заглянув в протокол.

Мужчины. Международный турнир в Польше

Россия — Алжир — 30:24 (14:7)

27.12. Ястшембе-Здруй. Зрелищно-спортивный зал. Без зрителей.

Судьи: Камровски, Войдры (Польша).

Россия: Павленко, Третынко, Заболотин; Киселев (2), Белевцов (1), Беляев (1), Котов (3), Касаткин, Остащенко (2), Корнев (2), Васильев (1), Ермаков (1), Иванов (1), Сорока (5/3), Андреев (2), Житников (4), Фокин, Косоротов (5/1).

Алжир: Земуши, Бенмени, Гедбан; Хеллаль (2), Беркус (8/2), Дауд, Шахбур (2), Секер, Каабаш (2), Энсаад, Беррия (3), Бенджилали, Кури, Рахим (3), Хадж-Садук (1), Бади, Ариб (2), Абди (1).

Ход игры: 2:0, 2:2, 6:2, 8:3, 12:6, 14:7 — 16:7, 19:12, 23:14, 26:16, 29:19, 30:20, 30:24.

Оставшиеся матчи. 28.12. Польша — Алжир. 29.12. Польша — Россия.

Контрольное взвешивание в Польше. Преимущество россиян над алжирцами было явным, изображение №1

Итоговые "плюс 6" намекают, что сопротивление соперников из Северной Африки было относительно достойным. Этот вывод будет, пожалуй, ошибочным. Куда точнее разбежку в классе отражал разрыв в десяток мячей, светившийся на табло еще за пять минут до сирены.

Концовка игры, безусловно, расстроила максималиста Велимира Петковича. Финишный отрезок был проигран со счетом 0:4 совсем уж экспериментальной версией состава.

Рулевой алжирцев Ален Порт наверняка четко углядел там шанс на видимость приличий, созвал тайм-аут и распорядился перестроиться в обороне на схему 3-3. Как бороться с такой нежданной напастью, россияне, завершавшие матч, похоже, не очень-то представляли — вот и надарили соперникам шансов на легкие голы.

Но, если судить о сборной Алжира во всей полноте впечатлений, то она была красноречивым намеком на то, во что грозит превратиться чемпионат мира в формате 32 команд на предварительной его стадии. А именно — в пародию на топ-турнир.

Уж если сборная, ставшая третьей на чемпионате Африки, после недели подготовки в Европе и двух уже проведенных спаррингов против поляков выглядит столь невразумительно и бестолково, то что ждет нас, когда в Египте соберется весь интернационал, который так дорог сердцу гандбольного глобалиста Хассана Мустафы?

Впрочем, сейчас не об этом, а о российской дружине. Она после пары дней московской подготовки тоже была объяснимо далека от уровня игры, который заставил бы рецензентов задуматься над формулировками комплиментов.

Ясно, что увиденное правильно рассматривать лишь как шанс заглянуть в тренерские черновики Петковича, куда занесены пока лишь наметки будущих решений.

Потому лишь некоторые констатации того, что показалось примечательным.

Контрольное взвешивание в Польше. Преимущество россиян над алжирцами было явным, изображение №2

Вне заявки (на турнире разрешено использовать в матче по 18 игроков) остались Виктор Киреев и Александр Шкуринский — явно с расчетом на их ударное использование во вторничном поединке за победу в турнире против хозяев.

Первым номером на позиции разыгрывающего, а заодно и центральным защитником, значительную часть матча провел Сергей Марк Косоротов. Степень доверия Петковича молодому "медведю", который не играл в ноябрьских матчах евротбора против украинцев, впечатлила.

Кстати, в стартовую семерку, помимо Косоротова, российский рулевой определил Дмитрия Павленко, Игоря Сороку, Дмитрия Корнева, Александра Ермакова, Александра Котова и Дмитрия Житникова, которого в обороне подменял Павел Андреев. Шестеро чеховцев! Такая ставка клубного тренера ЦСКА в любом случае пикантна. Интересно будет сравнить этот вариант "старта" с тем, что выйдет против поляков.

В этот раз россияне не больно усердствовали (особенно поначалу) в добывании так любимых Петковичем легких голов после атак сходу и "быстрого центра". Впрочем, для последнего до перерыва было и маловато обязательных исходных условий — пропущенных мячей.

В игре приняли участие все три вратаря. Павленко отработал первый тайм. Дебютант Станислав Третынко и Денис Заболотин поделили время второго. Надежнее всех в бригаде смотрелся Павленко. На счету у Дмитрия и пара отраженных пенальти. Этим же, кстати, отличился и Заболотин.

У пенальтистов россиян дела обстояли примерно так же скверно, как и у алжирцев. Два запорол Сорока, еще один — Дмитрий Киселев. После этого миссию доверили Косоротову. Тот единственную попытку реализовал.

Контрольное взвешивание в Польше. Преимущество россиян над алжирцами было явным, изображение №3

На площадку у российской команды выходили все 18 игроков, в том числе впервые сделавшие это, помимо Третынко, Илья Белевцов и Андрей Беляев. Поздравим ребят и с первыми в национальной команде голами!

Все остальное отложим до вторника. Там картина наверняка обретет куда большие выразительность и ясность.

Фото: zprp.pl.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»