Главный тренер "Ростов-Дона" Пер Юханссон: "Возглавить сборную России — это моя мечта! В Лиге чемпионов мы в числе главных фаворитов"

27 декабря 2020

В обширном интервью шведскому изданию Dagens Nyheter главней тренер "Ростов-Дона" Пер Юханссон рассказал много интересного о своей работе в России.

— Главная задача — победа в Лиге чемпионов. Это титул, к которому все сводится. Ведь в команде есть немало игроков, которые выигрывали Олимпийские игры, чемпионат мира. Гандбол здесь очень популярен, за нами постоянно следят СМИ, почти каждый день. И мы показали, что являемся одним из главных фаворитов на победу в Лиге чемпионов.

В чемпионате страны ЦСКА практически соответствует нашему уровню, "Астраханочка" — тоже сильный соперник.

Анна Вяхирева — во время матчей она может шутить в любое время и с кем угодно, а на тренировках еще хуже. Я ни разу, ни среди женщин, ни среди мужчин, не видел игрока такого уровня. Я сравнил ее с Месси.

На Балканах все более эмоционально, много жестов в общении, эмоциональный фейерверк. Русские более суровые, сплоченные и лучше воспитаны. Здесь принято делать то, что от тебя ожидают, исходя из тренерского задания. Я стараюсь расслабить атмосферу в команде игрой в футбол и другими активностями, чтобы мы могли вместе посмеяться.

Возглавить сборную России — это мечта. Хорошо если такая возможность появится. Но я даже не решаюсь думать об этом, иначе слишком учащается пульс. Но, если решат поставить на этот пост иностранца, думаю, что я не буду в списке претендентов на 15-м месте.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»