ЧМ-2021. Лев Воронин: "Перешить форму мы точно не успеем. Вероятно, будем заклеивать герб. По старинке, лейкопластырем"

20 декабря 2020

Генеральный директор федерации гандбола России Лев Воронин в интервью Ульяне Урбан для "Московского Комсомольца" рассказал о проблемах, с которыми может столкнуться мужская сборная России на январском чемпионате мира после решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

ОИ-2021. Евгений Трефилов: "Будем готовиться к Олимпиаде и постараемся доказать там, что мы самые сильные, несмотря ни на что"

— Кто-то говорит, что регламентирующий документ появится через два месяца, кто-то — через месяц, но у нас этого времени нет, а ответить на вопросы никто не может, хотя мы уже обращались и в министерство спорта, и в оргкомитет чемпионата мира.

Все осложняется еще и тем, что в Европе наступают рождественские праздники, после которых новогодние наступят уже у нас, и процедура получения нужных конкретных указаний может затянуться.

Вариантов у нас нет, перешить форму мы точно не успеем. Мы заказывали ее еще в апреле, она шилась семь месяцев, и вот в ноябре мы ее получили. Девочки поехали в ней на чемпионат Европы в Данию. Герб вшитый, его наносил экипировщик. Разумеется, есть флаги на рукавах, и надпись Russia Handball. Варианта отпороть — нет. Можно только заклеить, и вероятно, это мы и будем делать. По старинке, лейкопластырем. Но тут есть опасность — а вдруг отвалится? Ну или пойти в магазин и купить обычные майки с шортами, в них и ехать.

Заклеивать пластырем флаги, герб и надписи — это огромный объем работы. Поскольку помимо игровой формы у каждого спортсмена есть еще тренировочные комплекты, парадный костюм, повседневный костюм, сумки, поло и так далее, не говоря уже об экипировке для персонала и тренерского штаба.

Насколько я понимаю, каждая международная спортивная федерация сама принимает решение — разрешить или не разрешить. Поэтому мы ждем ответа от организаторов турнира. Очень надеюсь на положительный ответ, потому что это сэкономит нам средства, силы и нервы.

Остается непонятной ситуация и с мартовской олимпийской квалификацией, где должна сыграть женская сборная России. Решение арбитражного суда не касается квалификаций, но здесь дело осложняется словом "олимпийский" — про это ничего не сказано. И ответа на этот вопрос нам тоже никто дать не может.

Фото: sportmk.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»