ЧЕ-2020. Василе Стынгэ: “Это была самая слабая игра сборной Румынии на турнире такого уровня”

19 декабря 2020

Известный гандболист и тренер Василе Стынгэ прокомментировал для prosport.ro игру женской сборной Румынии на чемпионате Европы-2020. 

— Это была самая слабая игра румынской команды на турнире такого уровня. И это несмотря на то, что ранее уже звучали сигналы о том, что женская сборная будет следовать за мужской.

Еще хуже будет, если наша команда не попадет на Олимпийские игры. Если мы сыграем в мартовском предолимпийском турнире так же, как мы играли на этом чемпионате Европы, у нас нет шансов пройти. Следует провести быстрый и серьезный анализ всех факторов, от которых зависит женский гандбол, со всеми тренерами клубов, принять определенные меры. Если мы не пройдем квалификацию в Токио, это будет полная катастрофа. 

Наступает момент, когда Кристина Нягу тоже устала, она не так хороша, как в прошлые годы. Так что и здесь следует разработать стратегию, чтобы увидеть, как будет играть сборная без Нягу. Хотя она могла бы помочь нам еще несколько лет. Но давление на Кристину и сборную всегда было. Кристина выдерживала его. Теперь у нее неподготовленность, утомляемость, боязнь травм. К сожалению, на Евро она не показала той игры, к которой сама привыкла. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»