ЕГФ опубликовала стратегию на случай, если не удастся доиграть групповой этап мужской и женской Лиги чемпионов. Плей-офф может быть расширен

19 декабря 2020

Исполком ЕГФ сегодня опубликовал решение о возможных изменениях в календарях мужской и женской Лиг чемпионов-2020/21. 

В мужской ЛЧ на 19 декабря сыграно 60 из 80 запланированных поединков, еще две игры пройдут в ближайшие дни.

Были разработаны принципы и процедуры, которые будут применяться, если матчи группового этапа не будут сыграны до 4 марта 2021 года (до 14 февраля в женской ЛЧ). В таком случае все 16 команд из группового этапа квалифицируются в 1/8 финала. Таким образом, в плей-офф добавятся игры 8-й и 1-й команд группы, а также 7-й и 2-й. 

ЕГФ "проведет оценку" матчей группового этапа, которые не будут сыграны. Очки в этих матчах будут начисляться в соответствии с обстоятельствами, которые привели к тому, что матч не мог быть сыгран.

Подобная оценка будет произведена, если дату отложенного матча не удастся установить до 25 января. О результатах оценки планируется сообщить до 28 января 2021 года. То же самое касается и женской Лиги чемпионов. 

Та же процедура "оценки" будет применена и в отношении мужской и женской Европейской лиги, но расширения плей-офф в этих турнирах не планируется.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»