Суперлига. Виктория Борщенко: "За восемь лет в Ростове-на-Дону впервые сыграла в одной команде с молодыми гандболистками"

17 декабря 2020

Главные тренеры и игроки "Ростов-Дона" и "Уфы-Алисы" на послематчевой пресс-конференции подытожили матч чемпионата России, завершившийся уверенной победой ростовчанок — 35:25 (16:10).

Чемпионат России. "Уфа" на Дону. От полюса до полюса: польза вместо фарса

Пер Юханссон (главный тренер "Ростов-Дона"): "Уфа-Алиса" вышла на площадку без страха, уверенно действовала с самого начала. Нам даже где-то повезло, что мы создали такой отрыв. Сейчас работаем и тренируемся не в полном составе, делаем упор на улучшение индивидуальных качеств игроков. Для матча пригласили четырех гандболисток из молодежного состава, и они отлично сыграли, показали характер. Думаю, для них это хорошая память и стимул работать еще упорнее".

Виктория Борщенко (игрок "Ростов-Дона"): "Спасибо сопернику за достойный матч. Спасибо нашему тренеру за то, что мы сыграли в таком составе. За восемь лет в Ростове-на-Дону я впервые сыграла в одной команде с молодыми гандболистками. И они действовали отлично".

Николай Терновой (главный тренер "Уфы-Алисы"): "У соперника был интересный состав без ряда ведущих игроков, которые отсутствуют из-за Евро-2020. Но зато были сильные гандболистки разыгрывающего плана (Таженова, Фролова, Борщенко), которые вели за собой молодежь и уверенно контролировали ход матча. У нас страдала реализация, мы не забили несколько пенальти, не реализовали выходы один на один. Кроме того, часть наших игроков травмированы, это сказалось на игре и на всем нашем выезде. Но есть и положительные моменты. В первую очередь будем работать над защитой и ждать травмированных игроков".

Екатерина Голунова (игрок "Уфы-Алисы"): "Конечно, от всего нашего выезда мы ждали большего. Очень сложно после перерыва и травм притираться. Одна гандболистка вылетает – и состав уже не тот, приходится заново сыгрываться".

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»