ЧМ-2021. Линейный сборной Швеции Андреас Нильссон не сыграет в Египте: "Я хотел присоединиться к команде"

17 декабря 2020

В четверг стал известен состав сборной Швеции для подготовки к январскому чемпионату мира.

Швеция. Полусредний "Райн Левен" Лукас Нильссон отказался играть за сборную на чемпионате мира в Египте

В ростере отсутствуют ряд лидеров сборной. По словам главного тренера команды Гленна Сульберга, Никлас Экберг и Линус Арнессон предпочли остаться дома из-за непростой ситуации с коронавирусом в мире, а Йеспер Нильсен заявил о неготовности сыграть на чемпионате, не восстановившись после травмы.

Нет в составе и еще одного линейного — Андреаса Нильссона из "Веспрема".

— У Нильссона игры "финала четырех" Лиги чемпионов 28-29 декабря, после чего он захотел несколько дней побыть дома с семьей. Но сборная должна собраться 2 января. Чувствую, что ему хотелось бы сыграть за сборную. Но 6 и 9 января нам предстоят важные матчи квалификации чемпионата Европы.

Мы будем находиться в одном ковидном "пузыре", будем вместе тренироваться. Формировать новых лидеров в составе. Тренерскому штабу важно, чтобы вся команда была вместе со 2 января, — приводит слова Сульберга aftonbladet.se.

— Я хотел присоединиться к команде, но не получил вызова. Жаль, что я не нашел понимания. Я попросил пару дополнительных выходных после Лиги чемпионов, но мне было отказано. Из-за карантинных мероприятий я попаду к семье только 1 января. Получается, что уже через несколько часов мне пришлось бы вновь покидать родных до февраля. Я лишь попросил пару дополнительных дней.

Мы находились в диалоге с Сульбергом несколько недель, но так и не пришли к консенсусу. Я понимаю, что он имеет в виду. Понимаю важность "пузыря" для команды. Но это означает, что я не сыграю на чемпионате мира, — прокомментировал случившееся Нильссон.

Состав сборной Швеции для подготовки к ЧМ-2021:

голкиперы: Андреас Паличка, Микаэль Аггефорс, Петер Йоханессон; полевые: Хампус Ванне, Лукас Пеллас, Макс Дарь, Фредрик Петтерссон, Антон Линдског, Даниэль Петтерссон, Вальтер Кринтц, Альфред Йонссон, Йонатан Карлсбогард, Джим Готфридссон, Феликс Клаар, Йонатан Эдвардсон, Альбин Лагергрен, Линус Перссон, Лукас Сандель.

Фото: aftonbladet.se.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»