ЧЕ-2020. Торир Хергейрссон: "Наша игра похожа на футбол — нет гарантии, что вы победите, если больше владеете мячом. Спросите у Моуринью"

17 декабря 2020

Из двенадцати команд чемпионата Европы, вышедших в основной раунд, ни у одной нет меньшего показателя передач, чем у Норвегии (2916 в шести играх). Это показатель норвежской команды ее главный тренер Торир Хергейрссон объяснил скоростью игроков.

— Я не сильно анализировал эти цифры, пока есть более важные дела. Но могу сказать, что наши основные игроки, действительно любят скорость и словно созданы для того, чтобы двигаться быстро. Мы должны выбирать стиль игры, который им подходит. Мы не думаем о количестве наших передач. Это похоже на футбол — нет гарантии, что вы победите, если больше владеете мячом. Спросите у Моуринью, он, вероятно, скажет вам то же самое.

В последние годы мы боролись с командами, которые "убивали матчи" и, простите за выражение, играли в гандбол. Я помню финал чемпионата мира три года назад против сборной Франции, которая тратила 45 секунд на то, чтобы начать атаку от ворот, а потом еще столько же на атаку. Мы ужасно плохо с этим справлялись, — сказал Торир Хергейрссон tv2.no.

Фото: tv2.no

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»