ЧЕ-2020. ФГР расторгла контракт с Амбросом Мартином. Исполняющим обязанности главного тренера в матче за пятое место будет Алексей Алексеев

16 декабря 2020

Федерация гандбола России расторгла контракт с главным тренером женской национальной команды Амбросом Мартином. Решение принято исполкомом ФГР после неудачи сборной в решающем матче основного раунда чемпионата Европы-2020 с датчанками — 23:30.

Амброс Мартин был назначен главным тренером сборной России в августе 2019 года, когда эту должность по рекомендации врачей оставил перенесший операцию на сердце Евгений Трефилов. На протяжении года Мартин совмещал работу в национальной команде и в "Ростов-Доне", но в августе 2020-го он покинул клуб, чтобы проводить больше времени с семьей.

На чемпионате мира 2019 года в японском Кумамото сборная России под руководством Амброса Мартина заняла третье место. На ЧЕ-2020 команда одержала победы в четырех стартовых матчах, после чего сыграла вничью с француженками и уступила датчанкам. В пятницу россиянки проведут встречу за пятое место со сборной Нидерландов. Исполняющим обязанности главного тренера сборной России в этом матче будет Алексей Алексеев, сообщает официальный сайт ФГР.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»