ЧЕ-2020. Левая крайняя сборной России Кристина Кожокарь: "Пришла пора решающих матчей, нужно побеждать, у нас нет права на ошибку" (ВИДЕО)

15 декабря 2020

Перед решающим матчем основного раунда с командой Дании левая крайняя сборной России Кристина Кожокарь ответила на вопросы официального сайта ФГР.

— Кристина, ощущается ли то, что наступила решающая часть чемпионата Европы?

— Перед началом турнира у нас не было игровой практики. Так что приходилось добирать по ходу. Конечно, мы ошибались, но всегда делали выводы и вносили коррективы на тренировках. Постепенно мы прибавляем, наша игра становится лучше. но если в первых встречах мы только вкатывались, то теперь пришла пора решающих матчей, нужно побеждать, у нас нет права на ошибку.

— Большая пауза перед встречей с Данией пойдет на пользу сборной России?

— В этом можно найти и плюсы, и минусы. В данной ситуации, думаю, мы как можно лучше подготовимся, разберем соперника по полочкам. Подойдем к игре в оптимальной форме. Повторюсь, у нас нет права на ошибку.

— Вы регулярно забиваете красивые голы. Как приходит решение выполнить сложную подкрутку?

— Просто смотрю, как играет вратарь. На такой бросок решаюсь либо в очень неудобной ситуации, либо если у меня очень маленький угол. Хотя иногда можно поймать вратаря и на большом углу, когда тот делает движение в ближний угол, а ты подкручиваешь. Не знаю, почему этот бросок редко используют. Он очень крутой, не всегда берется, и я стараюсь его задействовать, потому что он реально помогает в каких-то ситуациях. Здорово, когда ты можешь не только по прямой бросить, но и такое исполнить. И если ты забиваешь такой мяч, это придает тебе дополнительных сил. А у вратаря, наоборот, может, начаться спад.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»