ЧЕ-2020. Амброс Мартин: "У сборной Дании агрессивная защита и быстрые контратаки, надо аккуратно действовать в нападении, не допускать потерь"

14 декабря 2020

Главный тренер сборной России Амброс Мартин в интервью пресс-службе ФГР рассказал о прошедшем матче против француженок и предстоящей встрече с датчанками.

Сборная Франции действующий чемпион Европы, но она неудачно выступила на чемпионате мире в декабре прошлого года в Японии. Это сыгранная группа опытных игроков, работающих под началом одного и того же тренера весь олимпийский цикл. В этот раз мы увидели у них двух новых левшей на правом фланге, но и эти гандболистки уже давно привлекаются к тренировкам сборной. В нашей команде ситуация иная для меня это лишь второй крупный турнир. И подготовка к нему была неполноценной, в то время, как значительно изменилась задняя линия. Поэтому я благодарен девушкам за игру, которую они показали и в этом крайне важном матче, и во всех других играх Евро-2020, завершившихся нашими победами.

— Сборная Норвегии досрочно вышла в полуфинал с первого места. Ставите ли перед собой задачу выиграть свою группу основного раунда, чтобы избежать встречи с норвежками до финала?

Нет, такими раскладами я предпочитаю не заниматься. Задача сборной России – медали, поэтому не имеет значения, когда мы встретимся с Норвегией. Сейчас для нас главное добиться положительного результата во вторник с Данией, чтобы выйти в полуфинал.

Несколько слов о нашем сопернике в последней игре основного раунда.

В чем-то эта скандинавская команда похожа на Францию. Датчанки также неудачно выступили в Кумамото и, конечно, стремятся реабилитироваться на домашнем чемпионате Европе. Команда физически хорошо готова. Игроки высокие и мощные, почти все выступают в Лиге чемпионов. У Дании агрессивная защита и быстрые контратаки, поэтому надо аккуратно действовать в позиционном нападении, не допускать потерь, — считает Амброс Мартин.

Фото: ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»