Оливье Крюмбольц о травме Лоры Флипп: "Огромная нагрузка на игроков. ЕГФ не перенесла матч. Есть подозрения о сговоре с датской федерацией"

12 декабря 2020

В пятницу сборные России и Франции, лидирующие в группе I, сыграли вничью —  28:28. Большим ударом для француженок стала потеря в середине второго тайма правой полусредней "Пари-92" Лоры Флипп. Гандболистка с трудом покинула площадку и, возможно, получила разрыв крестообразных связок.

Отметим, что француженки проводили вторую игру менее чем за 24 часа. Французская федерация просила ЕГФ перенести игру с россиянками, однако получила отказ.

L'Equipe приводит комментарий главного тренера сборной Франции Оливье Крюмбольца, который, не стесняясь в выражениях, выразил свое негодование из-за чрезмерной нагрузки на игроков, что приводит к подобным серьезным повреждениям, а также выказал подозрения в намеренном составлении столь насыщенного календаря для его команды.

— Нет уважения к игрокам, и это ужасно! У них и так очень много ограничений каждый день, а потом — два матча менее чем за сутки. Честно, кого мы обманываем? Было много решений этой ситуации, мы предлагали конструктивные варианты, возможности переносов, но ЕГФ не хотела ничего слышать.

У меня огромные подозрения о сговоре с датской федерацией, потому что эти изменения выгодны только им. Если у Лоры Флипп травма крестообразных связок, она вылетит на полгода, не сыграет на Олимпиаде. Но похоже всем плевать, кроме нас, тренеров, и самих игроков. Необходимо собраться всем федерациям вместе и сказать: стоп! Подобное недопустимо.

Фото: L'Equipe. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»