Любовь Сидоричева: "В "молодежке" не слишком высокорослые гандболистки. Поэтому старались наиграть прежде всего перестроения в обороне"

8 декабря 2020

Главный тренер молодежной сборной России Любовь Сидоричева подвела итоги тренировочной сессии в Красноармейске. Сбор закончился раньше намеченного срока. Базовому клубу "молодежки" волгоградскому "Динамо-Синаре", которое делегировало в Подмосковье 11 гандболисток, уже в пятницу предстоит провести перенесенный домашний матч Суперлиги со "Ставропольем". Сегодня гандболистки сдали тесты на коронавирус. Вечером состоится первое полноценное занятие "бело-голубых".

— Сбор продолжался десять дней. Все старались, но было видно, что состояние, прежде всего физическое, не у всех одинаковое. Пандемия сказывается. К примеру, в "Динамо" многие переболели, и некоторые серьезно. Это отражается на восстановлении игроков, на тренировках. Задачи сбора — это работа над тактикой, в защите и нападении. Практически все выполнили. Все довольно привычно. Пробовали работать в разных связках и сочетаниях. У нас не слишком высокорослая команда. Поэтому старались наиграть прежде всего перестроения в обороне.

— Одна из самых фактурных игроков молодежной сборной Валерия Маслова сейчас выступает на чемпионате Европы в Дании. Что скажете об игре национальной команды?

— Радует то, что команда побеждает. Мне нравится ее игра. Хотя есть трудности. Сказываются потери основных игроков. Одна лишь травма основного центрального защитника Анны Сень чего стоит. Матч со Швецией это показал. Пока играем активно с разыгрывающим — все нормально. Прижимаемся к линии — проблемы. Дмитриевой одной здесь очень тяжело приходится. Сегодня Даша меня поздравила с днем рождения. Я в ответ написала, что мы болеем за девочек всей душой. Очень приятно смотреть на состав команды и видеть сплошь и рядом наших воспитанниц. И радует, что в команде хороший, позитивный настрой. Нынешний ЧЕ сам по себе уникален. Не только у нас потери. В составах других команд очень много молодых гандболисток. За турниром вдвойне интересно смотреть. В игре с Чехией порадовала Лера Маслова. Ее два гола в концовке стали ключевыми. Молодец, что в нужный момент не испугалась, взяла на себя инициативу и, самое главное, ответственность.

— У "Динамо" до игры со "Ставропольем" остается очень мало времени. Всего три дня, и только один из них будет полноценным.

— Так и есть. Сегодня одно занятие, завтра два и потом снова одно. Но это, может, и хорошо. Сборницы хорошо поработали в Подмосковье. Здесь девочки тренировались. Отдых обязательно был нужен.

— Что касается вашего ближайшего соперника: "Ставрополье" фаворит в противостоянии с "Динамо"?

— В прошлом сезоне, как бы нам ни хотелось обратного, состав клуба из Ставрополя был помастеровитее нашего. Они уже много лет играют одним составом. И по возрасту они старше. В этом сезоне пандемия и травмы игроков в той и другой команде могут сказаться на результате. В любом случае мы будем сражаться. Мы готовимся к игре. Многое будет зависеть от настроя и веры девочек в себя, — приводит слова Любови Сидоричевой пресс-служба "Динамо".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»