ЧЕ-2020. Ненад Шоштарич: "Мы вернулись к истокам — защите 3-2-1, широко использовавшейся в хорватском и югославском гандболе"

4 декабря 2020

Наставники сборных Венгрии и Хорватии подвели итоги встречи, завершившейся победой балканской команды — 24:22 (12:12). Прямую речь тренеров приводит портал nemzetisport.hu.

ЧЕ-2020. Сборная Хорватии неожиданно обыграла команду Венгрии. Француженки в упорном матче были минимально сильнее черногорок

Габор Даньи (главный тренер сборной Венгрии): "Представленная нами игра была неутешительной. Мы были недостаточно сконцентрированы, допустили много ошибок. Никаких причин для такой невразумительной игры не было.

Понятно, что первый матч на топ-турнире всегда бывает нервным, но это не может служить оправданием. Ведь множество наших гандболисток играют в Лиге чемпионов, на самом высоком уровне. Мы разочарованы, но нам нужно поднять голову и двигаться дальше".

Ненад Шоштарич (главный тренер сборной Хорватии): "Мы вернулись к истокам — защите 3-2-1, широко использовавшейся в хорватском и ранее югославском гандболе. Мы применили ее очень хорошо. Думаю, этим мы удивили венгерок, ведь в их национальном чемпионате большинство коллективов применяют только оборону 6-0".

Фото: Jozo Cabraja / kolektiffimages.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»