Велимир Петкович: “Главная проблема — русский менталитет, который мы видели на примере игры ЦСКА — “Бешикташ” во втором тайме”

4 декабря 2020

Главный тренер ЦСКА и сборной России Велимир Петкович в большом интервью News.ru рассказал о своей работе. 

— Над какими слабыми сторонами вы сейчас работаете?

— Главная проблема — русский менталитет, который мы видели на примере игры ЦСКА — “Бешикташ” во втором тайме. В первой половине команда отдала все: дисциплину, грамотную защиту, движение вперед, реализацию. К середине первого тайма результат был 15:1 в пользу хозяев — это замечательно для игры в Евролиге. И второй тайм оказался абсолютно противоположным — команда не была мотивированной, играла без сердца, без эмоций, каждый был сам за себя, а не единым целым. Это главное, что я не терплю и буду искоренять всеми способами.

— Как с этим бороться?

— Жестко бороться. Ставить рабочие дни вместо выходных после игр. Будем работать. 

— Почему мужская команда долгое время находится в кризисе?

— Когда я сюда приехал в качестве тренера сборной России, я искал диалог с хорошими тренерами, качественными специалистами, и первым моим партнером по диалогу стал Владимир Максимов из “Чеховских Медведей”. После этого собрал мнение еще нескольких российских тренеров, поездил по России, поспрашивал у своих европейских коллег, собрал огромный манускрипт мнений, в чем проблема российского гандбола. Основная проблема является в том, что ребята просто не бегут, а играют очень консервативно, так скажем, по-советски, ходят пешком. Неважно, сколько я буду здесь работать, но моя команда будет бежать и играть с эмоциями: что ЦСКА, что сборная. Российские игроки не привыкли выплескивать их на площадке. Это продемонстрировала сборная во втором матче против национальной команды Украины, когда повела. Я считаю, что Украина не должна быть на одном уровне с Россией, мы не должны оценивать победу над Украиной чем-то великим. Мы должны обыгрывать эту команду, играть с топ-коллективами. Именно к этому мы будем стремиться.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»