ЧЕ-2020. Сергей Шишкарев игрокам сборной: "Скажите, кто сильнее вас? Команды из какой страны лидируют в обеих группах Лиги чемпионов?"

3 декабря 2020

Глава ФГР Сергей Шишкарев перед стартом чемпионата Европы обратился к сборной России.

Дорогие девчата, игроки национальной сборной России! Дорогой Амброс и весь наш тренерский штаб! Обращаюсь к вам со словами приветствия и поддержки. Поздравляю с началом чемпионата Европы.

Привычнее было бы позвонить вам, например, с Южного полюса, как это было два года назад, но жизнь вносит свои коррективы. Пришло время и мне лечить старые спортивные травмы, поставить пару надежных "запасных частей". Планировал сделать это чуть раньше и присоединиться к вам, но, увы, обстоятельства сложились так, что операцию пришлось отложить на три недели. К счастью, все закончилось хорошо. Надеюсь, к полуфинальным играм смогу прилететь в Данию и поддержать вас лично в самых главных матчах.

Еще раз хочу поздравить с началом турнира, необычного и сложного в силу известных причин. Хорошо, что он вообще состоится.

Готовясь к длинному пути, нам необходимо думать, мечтать. Готовиться к финалу. Не мне вам рассказывать, каких медалей не хватает в копилке славной, непобедимой женской сборной России. Эксперты могут составлять свои прогнозы, но стоит ли обращать на них внимание? Есть проблемы, мы потеряли несколько ведущих игроков. Но на каждой позиции лидеров готовы заменить одна-две гандболистки мирового уровня. А еще сборная России славится командным духом и умением побеждать в самых сложных условиях. Возможные проблемы с ковидом не должны вас волновать. Пускай все беды поспособствуют выбросу адреналина на площадке.

Для молодежи это шанс вновь доказать, что возраст – совсем не препятствие успеху. За примерами далеко ходить не надо. Просто вспомните, как проявили себя Даша Дмитриева и Аня Вяхирева на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Выходя на площадку, сражайтесь, кусайтесь, царапайтесь. Бейтесь! Но голова пускай остается холодной, а бросок – непредсказуемым и точным.

Скажите, кто сильнее вас? Команды из какой страны лидируют в обеих группах европейской Лиги чемпионов?

Вы сами все знаете, вы – большие умнички. Сохраните настрой на борьбу, только не перегорите. Сохраняйте спокойствие и уверенность, но помните, что путь будет длинным.

Добавлю, что у нас прекрасный тренерский штаб: нет лучших тактиков и знатоков гандбола.

Вперед, к победе! Пусть Бог и удача будут с нами! Мы с вами – я и миллионы российских любителей гандбола, —  сказано в обращении Сергея Шишкарева, опубликованном на сайте ФГР.

Фото: ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»