Суперлига. Майсса Пессоа: "Я вернусь более сильной и надеюсь, что уже в конце сезона помогу "Ростов-Дону"

2 декабря 2020

Вратарь "Ростов-Дона" Майсса Пессоа в интервью официальному сайту клуба рассказала о своем восстановлении после травмы колена.

— Как твои дела?

— Все хорошо, спасибо. В данный момент я прохожу реабилитацию в Сан-Паулу, довольно далеко от своей семьи — в трех часах на самолете. Иногда вижусь с сестрой, которая находится со мной в одном городе. Не могу повидаться с мамой, у нее проблемы с ногой, и ввиду возраста она не может ко мне прилететь. Встречусь со всей своей семьей только на Рождество, а затем вновь вернусь в Сан-Паулу, чтобы продолжить восстановление. Я рада, что лечусь именно в этом городе — это одно из лучших мест в мире для той терапии, которая мне нужна. Давно знакома с доктором, которая меня оперировала — она одна из лучших в своей области. Кроме того, за мной наблюдают два терапевта, специалисты в области лечения коленей. Настроение у меня хорошее. Просто нужно немного терпения, и все опять будет отлично.

— Следишь за гандболом?

— Да, смотрю разные матчи. Удивляет, как много игроков во всем мире травмировали колени. Возможно, это связано с пандемией коронавируса, с тем, что гандболистки много времени не тренировались, были на изоляции. Надеюсь, скоро появится вакцина от коронавируса, и все вернется на круги своя.

— Когда присоединишься к "Ростов-Дону"?

— Планирую вернуться в Россию в конце февраля или в начале марта. Конечно, я не смогу сразу выходить на площадку, нужно будет время для дальнейшего восстановления — до трех месяцев. Это первая серьезная травма в моей карьере, первая операция, и я впервые остаюсь вне гандбола на такой продолжительный срок. Но сейчас мне кажется, что время идет очень быстро. Я вернусь более сильной, чем когда-либо. Очень сильно по всем скучаю и с нетерпением жду того момента, когда смогу вновь оказаться на площадке, испытать эти потрясающие чувства, увидеть болельщиков. Все время чувствую их поддержку, получаю много сообщений из России. Выражаю особую благодарность нашему клубу за организацию моего лечения и восстановления. Надеюсь, что уже в конце сезона смогу помочь моей команде, — поделилась Майсса Пессоа.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»