ЧЕ-2020. Богдан Бурча: "Многие из моих гандболисток уже столкнулись с вирусом. Мы должны избежать повторных заражений"

28 ноября 2020

Главный тренер сборной Румынии Богдан Бурча в интервью порталу fanatik.ro рассказал о подробностях подготовки команды к чемпионату Европы.

— Считаю, что ЕГФ приняла мудрое решение, полностью отдав организацию турнира Дании. Играть в Норвегии пришлось бы в крайне строгих условиях. К тому же был велик риск исключения из борьбы большого числа команд. Это разрушило бы всю конкуренцию турнира.

Сейчас на сборе работает 21 гандболистка. Многие из них уже столкнулись с вирусом. Помимо самой болезни, для них это подразумевает двухнедельный карантин, отсутствие тренировок. Не говорю уже о том, что в чемпионате Румынии мы провели только шесть туров.

Мы не можем говорить о прекрасной готовности кого бы то ни было, хорошем турнирной тонусе. Именно поэтому я постоянно подчеркиваю, что любая из гандболисток, попавшая в расширенный "список 35" должна быть готова в любой момент присоединиться к нам.

С другой точки зрения, для нас может стать преимуществом наличие иммунитета у игроков. В теории, мы должны избежать большого числа заражений вирусом на чемпионате Европы.

Вернуться из Дании с медалями — будет сложной задачей. Но это возможно. Чудеса случаются. Хотя мы реально оцениваем себя и понимаем, на что можем претендовать.

Сборная Румынии на турнире посеяна в группу "D" вместе с командами Германии, Норвегии и Польши.

ЧЕ-2020. Богдан Бурча сократил список претенденток на поездку на турнир. В ростере сборной Румынии осталась 21 гандболистка

Фото: fanatik.ro.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»