ЧМ-2021. “Отмена чемпионата мира станет огромной потерей, особенно для игроков”. Хассан Мустафа против переноса турнира в Египте

27 ноября 2020

Президент ИГФ Хассан Мустафа присоединился к дискуссии о возможной отмене чемпионата мира по гандболу и выступил за проведение турнира с 13 по 31 января в его родном Египте.

“Мужской чемпионат мира по гандболу — это не просто мероприятие, это крупное мировое спортивное событие. Это крупнейший турнир в гандболе, и поэтому организация турнира отвечает интересам всех сторон", — сказал Мустафа официальному сайту ИГФ.

Из-за пандемии коронавируса в последнее время участились высказывания, в частности, в Германии, о переносе турнира. Однако ИГФ придерживается изначального плана. “Для всей гандбольной индустрии очень важно провести чемпионат мира. От телевидения до спонсоров и зрителей. Каждый участник по-разному извлекает выгоду из турнира. Если не провести чемпионат мира, это будет означать огромную потерю, особенно для игроков", — подчеркнул Мустафа.

Для чемпионата мира организаторы разработали концепцию гигиены, турнир пройдет в "пузыре". По словам Мустафы, он будет контролироваться Министерством здравоохранения Египта в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). “Все будет тщательно проработано. Организатор готов нести огромные расходы", —  сказал босс ИГФ. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»