Европейская лига. Жеребьевка в Вене. Красоты стартовой решетки. Все группы — в гости к нам!

26 ноября 2020

Дебютный розыгрыш новопридуманного в Вене дамского турнира может оказаться уникальным в еврокубковой летописи российской Суперлиги. Целый квартет ее клубов — в групповой фазе.

Женщины. Лига Европы. Жеребьевка групп

Группа "А": Хернинг-Икаст (Дания), Вац (Венгрия), Звезда (Россия), Пари-92 (Франция).

Группа "В": Лада (Россия), Кастамону (Турция), Нант (Франция), Люблин (Польша).

Группа "С": Байя-Маре (Румыния), Астраханочка (Россия), Сторхамар (Норвегия), Тюрингер (Германия).

Группа "D": Шиофок (Венгрия), Дунэря (Румыния), Кубань (Россия), Флери Луаре (Франция).

Европейская лига. Жеребьевка в Вене. Красоты стартовой решетки. Все группы — в гости к нам!, изображение №1

Итоги жеребьевки подталкивают сразу к нескольким очевидным и даже неизбежным выводам.

Первое. Если в планы ЕГФ сокрушительным образом не вмешается ковидная пандемия, российских поклонников женского ручного мяча ждет потрясающая зима. В течение января и февраля в гостях у лучших команд страны побывает в полном составе элита Европейской лиги.

Плюс доберет оставшуюся часть розыгрыша Лига чемпионов, где в меню от "Ростов-Дона" и ЦСКА другая порция знатных гандбольных блюд.

Иными словами, только успевай наслаждаться!

Второе. Регламент розыгрыша Евролиги дает нам весомые основания помечтать о продолжении уникальной истории. Квота выхода команд в первую стадию плей-офф — по два лучших клуба от группы — довольно либеральна. Почему бы не предположить вероятность выхода всей российской четверки в четвертьфинал, намеченный на конец марта и начало апреля?

Европейская лига. Жеребьевка в Вене. Красоты стартовой решетки. Все группы — в гости к нам!, изображение №2

Из суеверия не станем раскатывать губу на большее, но для порядка напомним, что первый в истории турнира титул должен быть разыгран в формате "финала четырех" 8-9 мая.

Третье. Всерьез взвешивать сегодня шансы, рассуждать, кому из участников групповых баталий больше повезло с соперниками, а кому сильнее не посчастливилось, — занятие абсолютно никчемное.

Зловредный уханьский вирус исковеркал соревновательные календари и составы команд, сломал иерархические порядки и спортивные судьбы, смешал в невообразимый ком шансы, а главное — напустил густого тумана даже на близкое будущее.

А потому давайте пожелаем исправной и четкой работы клубным штабам, которым прямо сегодня надо браться за организацию небывало сложной соревновательной еврокампании. И, конечно, много здоровья — игрокам и тренерам всех замечательных команд, узнавших в четверг имена честолюбивых соперников и расписание на сложнейшую зимнюю сессию.

Будет здоровье — будут и праздники. Ну а мы обещаем добавить к каждому из них добрую порцию предвкушений и эпилогов.

ОПРОС: Женщины. Европейская лига. "Лада", "Астраханочка", "Кубань" и "Звезда" — в групповом раунде. Сколько российских клубов будут в четвертьфинале?

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»