Лига чемпионов. Миккель Хансен: "Играть сразу после Рождества будет не так легко. Но это было наименее плохое решение"

25 ноября 2020

Левый полусредний "ПСЖ" Миккель Хансен поделился ожиданиями от декабрьского "финала четырех" Лиги чемпионов-2019/20 в большом интервью официальному порталу турнира.

— Думаю, лучшим словом, чтобы описать этот сезон, будет "беспокойный". Игроку сложно находиться в ситуации, когда он не знает, что произойдет. Для меня очень сложно сфокусироваться на игре, когда внезапно приходит новость о паузе в матчах и тренировках. Это не чья-то вина, просто так сейчас обстоят дела.

Честно говоря, это один из самых тяжелых периодов в моей карьере. Вы можете готовиться к игре неделями, а за день узнаете, что она не состоится.

— Как отсутствие Николы Карабатича сказывается на "ПСЖ" с точки зрения распределения обязанностей на площадке?

— Вне зависимости от того, о какой команде мы говорим, потеря такого игрока как Нико — это большой удар. Мне стало плохо, когда я увидел, как он приземлился на площадку и травмировал колено. Но в Париже много прекрасных игроков. Даже если нельзя заменить Карабатича на сто процентов, вы всегда можете сделать что-то дополнительное, чтобы компенсировать его отсутствие. Нико, конечно же, был очень важен для нас не только на площадке, но и за ее пределами.

— Что вы думаете о декабрьском "финале четырех" в Кельне?

— Возможно, играть в декабре, сразу после Рождества, для гандболистов будет не так легко. Но я думаю, что это было наименее плохим решением. Конечно же, мы мотивированы сыграть там, я жду не дождусь приезда в Кельн вновь. Лигочемпионский "финал четырех" — это всегда что-то особенное.

— Вы принимали участие в пяти "финалах четырех", но ни разу не одерживали победы. У вас остались хорошие воспоминания об этих матчах?

— Лучшее воспоминание, которое есть у меня, это победа в полуфинале. То, что я пока не смог завоевать трофей, является хорошей мотивацией для меня. Победить там вместе с "ПСЖ", клубом, в котором я уже восемь лет, было бы чем-то потрясающим.

Фото: lequipe.fr.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»