Пер Юханссон: "Конечно, я разочарован. Досрочное увольнение из сборной Черногории стало сюрпризом. Но теперь я сосредоточен на "Ростов-Доне"

24 ноября 2020

Главный тренер "Ростов-Дона" Пер Юханссон в интервью официальному сайту клуба прокомментировал свой досрочный уход из сборной Черногории и подвел итоги первых двух месяцев работы в донской команде.

— Недавно стало известно, что черногорская федерация решила досрочно расторгнуть с вами контракт. На ваш взгляд, в чем главная причина?

— Честно говоря, я не уверен на сто процентов, что знаю истинную причину. Изначально я предупредил черногорскую сборную, что покидаю команду по окончании чемпионата Европы-2020. Возможно, они решили расторгнуть мой контракт досрочно, так как хотели предоставить новому тренеру возможность больше времени поработать со сборной, учитывая, что впереди команду ждет квалификационный турнир на Олимпийские игры.

— Как вы восприняли эту новость?

— Конечно, я разочарован. Это последний турнир, который я должен был провести вместе с черногорской сборной. Работал с этой командой три года и достиг неплохих результатов. Поэтому досрочное увольнение стало для меня сюрпризом. Но в любом случае все это закончилось, и теперь я полностью сосредоточен на работе в "Ростов-Доне".

— Когда вернетесь в Россию?

— Вернусь в начале или в середине следующей недели. Буду руководить тренировками тех игроков, которые не уезжают в свои национальные сборные. В Ростове-на-Дону остаются девять девушек, и я с нетерпением жду того момента, когда смогу вернуться к работе без давления со стороны плотного графика матчей, как было ранее. Будем работать в том числе над развитием индивидуальных качеств игроков.

— Теперь у вас появится больше времени на работу с нашим клубом. Уже есть планы на ближайший месяц?

— Будем совмещать гандбольные тренировки, тренажерный зал и бег. Кроме того, планирую следить за чемпионатом Европы, за игроками "Ростов-Дона", которые выступят на турнире. Затем поеду домой на Рождество. Для меня это будет хороший декабрь, хотя он получится не таким, каким планировался изначально. Но в этом мире вещи меняются очень быстро. Теперь у меня новое расписание, и я им доволен.

— Давайте подведем предварительные итоги стартового отрезка вашей работы в клубе. "Ростов-Дон" на первом месте и в Суперлиге, и в Лиге чемпионов. Можно ли уже говорить, что вы освоились в команде?

— Я очень доволен первыми двумя месяцами в клубе и отношением моих игроков. Мы начали совместную работу со сложной гостевой победы над "Битигхаймом" и в дальнейшем продолжили успешную серию. Очень рад нашим победам над ЦСКА и "Бухарестом" — в этих играх мы показали очень хороший гандбол. Позади десять матчей, в которых мы одержали десять побед. Занимаем первое место в обоих турнирах, в которых принимаем участие. Еще отмечу, что "Ростов-Дон" был ко мне очень гостеприимен, игроки меня поддерживают и у нас отличный тренерский штаб. Впереди сложные игры — уже в первой половине января нам предстоит сыграть с "Мецем" в гостях. Мы хорошо работаем все вместе, нужно продолжать в том же духе, — поделился Пер Юханссон.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»