Константин Игропуло: "Я не хочу заканчивать карьеру, но мое здоровье не позволяет продолжать заниматься профессиональным спортом" (ВИДЕО)

24 ноября 2020

Известный российский гандболист Константин Игропуло в своем телеграм-канале "Гандбол липучий" объявил о завершении карьеры.

"Не знаю, какой сегодня день недели, число месяца или даже время года — все стало абсолютно неважным, когда я перестал играть в гандбол. Скажу честно, я не хочу заканчивать карьеру, но мое здоровье не позволяет продолжать заниматься профессиональным спортом. Сегодня я открыто решил сказать вам о том, что это конец. Я не хочу лицемерить, говоря о том, что мне легко мириться с этим фактом. Но решение принято, я больше не буду пытаться играть…

…Пандемия COVID-19, с одной стороны, вынудила меня, а с другой стороны, помогла принять это сложное решение. Прошлый сезон завершился досрочно, и, глядя на график нынешнего, понимаю, что физически выдержать такой рваный календарь было бы крайне сложно. Плюс ко всему эта ситуация не дает попрощаться с гандболом так, как мне бы этого хотелось — находясь перед трибунами, в компании своих гандбольных братьев. За свою карьеру, мне повезло завоевать множество наград, но все же главная из них — это люди, которых мне подарил спорт.

…Я больше не игрок в гандбол. Но я остаюсь игроком в жизнь", — написал Константин Игропуло.

За профессиональную карьеру правый полусредний четыре раза выиграл чемпионат России и брал Кубок кубков с "Чеховскими Медведями", дважды становился лучшим в Испании с "Барселоной", также с каталонцами Игропуло побеждал в Лиге чемпионов. В составе "Берлина" россиянин завоевал Кубок Германии.

Попрощаться с поклонниками полусредний решил необычным образом, подготовив песню и сняв клип.

"Мое видео — утрированная метафора. И хочется верить, что мне удастся донести до вас то, что происходит внутри меня. Нет, я не пытаюсь вызвать к себе жалость, в конце концов, в судьбах людей случаются вещи и посерьезнее. Оглядываясь назад, я бы не стал ничего менять — абсолютно доволен своей историей. Но в то же время я не могу спокойно мириться с таким финалом. Да, для обычной жизни у меня есть пара ног. Но для гандбола их больше нет…" — написал полусредний.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»