Delo Лига чемпионов. Вячеслав Кириленко: "Невысоко да еще и пятясь назад — подобная защита против Вяхиревой неприемлема"

22 ноября 2020

Ветеран российского тренерского цеха Вячеслав Кириленко в разговоре Артемом Шмельковым для БЦ отметил ключевой фактор в победе "Ростов-Дона" над "Бухарестом" (27:22).

Экспертиза Вячеслава Кириленко: "В нашем случае очень наглядно сравнение "Ростова" и "Звезды"

— Подобная игра в защите против Анны Вяхиревой — невысоко да еще и пятясь назад — совершенно неприемлема. Румынская команда сделала все так, как любит Аня. Против нее надо обороняться максимально далеко. А при таком отношении Вяхирева получила свободу: она и сама забрасывала, и передач нараздавала изрядно.

У меня нет ответа на вопрос, почему Адриан Василе решил во втором тайме поставить против Вяхиревой Пинтю, которая за Анной элементарно не успевала. Это очевидная тренерская ошибка, грубый ляп. Даже если туда поставили активного "крайка", толку было бы больше.

Правая сторона обороны "Бухареста" выдвигалась против ростовских левых полусредних или против Заади в центре, а левая — против Вяхиревой, наоборот, задвигалась назад. Нонсенс!

"Ростов" играл на одной волне, не менял замыслов и построений, потому что многое из предложенного сопернику проходило. "Бухарест" проиграл этот матч в защите.

Лига чемпионов. Войско донское берет Бухарест. Победные примечательности

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»