Франция. Люк Стейнс: "Никто не может заменить Николу Карабатича. Он — величайший игрок в мире. Нельзя сравнить его со мной"

22 ноября 2020

Нидерландский разыгрывающий Люк Стейнс, накануне экстренно перебравшийся из "Тулузы" в "ПСЖ" до конца сезона, в интервью "L’Equipe" раскрыл некоторые подробности трансфера.

Франция. "Пари Сен-Жермен" объявил о переходе голландского разыгрывающего Люка Стейнса, который заменит травмированного Николу Карабатича

— После травмы Николы Карабатича мой агент позвонил мне и сказал, что "ПСЖ" поинтересовался длительностью моего контракта с "Тулузой". Он подписан до лета 2022 года. После этого, переговоры заняли достаточно много времени. Не знаю подробностей, но не думаю, что с "Тулузой" было очень просто договориться.

Из-за травмы голеностопа я был вне игры почти месяц. Было действительно приятно вновь выйти на площадку в пятницу, сыграть заключительный матч в футболке "Тулузы". Партнеры по команде были рады за меня, поздравляли с важным трансфером.

Играть за "ПСЖ" — моя мечта. С самого начала карьеры я работал над достижением этой цели.

Через месяц с небольшим мне предстоит сыграть в полуфинале Лиги чемпионов. Это просто другая реальность. События будто ускоряются. С "ПСЖ" меня ждет большое количество матчей с топ-клубами уже совсем скоро.

Конечно же, никто не может полностью заменить Николу Карабатича. Он — величайший игрок в мире. Нельзя сравнить Карабатича со мной. Я постараюсь дать клубу максимум, достигнуть более-менее его уровня игры. Но это действительно сложно.

Думаю, узнаю о своей роли в команде уже в ближайшие дни. Мой контракт с "ПСЖ" подписан на семь месяцев, пока я не знаю, что будет в конце сезона. Параллельно с этим, мы продлили соглашение с "Тулузой" еще на год, до лета 2023.

Фото: lequipe.fr.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»