Суперлига. Александр Деревень: "Все матчи, на которые я выходил в форме сборной России, — особенные. Внутри меня что-то переворачивается"

22 ноября 2020

Полусредний ЦСКА Александр Деревень в интервью клубной пресс-службе рассказал историю прихода в гандбол и вспомнил знаковые моменты карьеры.

— Наш учитель физкультуры любил гандбол, поэтому часто на его уроках мы играли в ручной мяч. Тех детей, у кого лучше получалось, приглашали выступать за школьную команду. Однажды туда попал и я, стал защищать честь школы в городских, а потом и в областных соревнованиях! И именно на этих турнирах меня заметили тренеры из гандбольной спортивной школы.

В 15 лет непросто решиться переехать далеко от родителей и начать самостоятельную жизнь. Когда ты сталкиваешься с чем-то неизведанным – это всегда сложно. Но мне хотелось попробовать построить карьеру профессионального спортсмена, а переезд в Чехов был отличным шансом для старта. Родители меня поддержали, поэтому я все же согласился и переехал в Подмосковье.

Конечно, я никогда не забуду впечатления, которые получил, выступая за македонский "Вардар". Особняком стоит лигочемпионская кампания! Когда мы приехали на "финал четырех", который проходил в Кельне, многие журналисты говорили, что это — наш потолок. Не понимали, как мы вообще сюда попали. В общем, все отдавали нам четвертое место. Но наш тренер говорил, что у него самая лучшая команда, и мы должны всех побеждать. Он повторял нам это постоянно! Это буквально засело в наших головах. А когда у тебя есть правильная мотивация, играть становится проще.

Каждый спортсмен мечтает когда-нибудь защищать честь страны на международной арене. Что касается меня, то все матчи, на которые я выходил в форме сборной России, — особенные. Я всегда испытывал колоссальные эмоции во время исполнения гимна! В такие моменты внутри что-то переворачивается.

Фото: rushandball.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»