Екатерина Андрюшина: "В "Меце" отвечаю за видеонарезки — для полевых игроков, вратарей. Это мой основной фронт работ"

23 ноября 2018

Известная в прошлом гандболистка, а ныне помощница главного тренера французского "Меца" в интервью БЦ рассказала о своей тренерской работе.

— За какой конкретно участок работы вы отвечаете в клубе?

— Готовлюсь к тренировкам, матчам вместе с главным тренером Эмманюэлем Майоннадом… Отвечаю за видеонарезки — для полевых игроков, вратарей… Иногда просто нарезаю игру для тренера, а он уже сам решает, что показывать. Можно сказать, это мой основной фронт работ. Тренер вратарей не всегда с нами. Если ее нет, даю девочкам упражнения.

— Это от вашей мамы Светланы, работающей с голкиперами в "Звезде"?

— Просто кто-то должен это делать. А я — с удовольствием, мне интересно. Но, конечно, мы с мамой общаемся на эту тему. Обмениваемся упражнениями, опытом.

— Сколько надо времени, чтобы подготовиться к одному сопернику в плане тактики?

— Иногда у нас бывает по две игры в неделю. Видео начинаем готовить заранее. Невозможно все сделать за день. Потихоньку нарезаем, потом тренер выбирает… Это текущий процесс.

— В чем ваша роль во время игр?

— Могу что-то подсказать девочкам. Постоянно в общении с главным тренером. В этом плане мне повезло. Эмманюэль прислушивается, доверяет, ценит мой опыт. Подсказываю ему не для того, чтобы себя преподнести, а чтобы помочь. А то некоторые любят "засадить" первых тренеров. У меня такой задачи нет абсолютно, — поведала Екатерина Андрюшина.

Екатерина Андрюшина: "У нас в России игрок ошибся — чуть ли не конец света. Во Франции иначе"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»