Европейская лига. Юлия Чернова: "Обратила внимание, как у "Бера-Беры" ходит мяч. И в плане скорости есть чему у них поучиться"

21 ноября 2020

Левая полусредняя "Звезды" Юлия Чернова перед ответной игрой с "Бера-Берой" поделилась мнением о сопернике. Напомним, встреча пройдет в Чехове завтра и начнется в 12.00 (мск).

— В двухматчевом противостоянии ничья (27:27) в гостях это неплохой результат.

— Хороший результат — это победа. Знаете, мы эту игру выбросили из головы, и все началось заново. Один мяч или два — не суть важно. Нужно выигрывать. С румынской "Мэгурой" уже обожглись: туда поехали с "плюс 8", а вернулись с "минус 11". Долго от той игры мы отходили, осадок до сих пор есть. Но мы учли все нюансы. К испанкам готовимся как единственному матчу. Ни на что не отвлекаемся.

— Юлия, как вам в итоге "Бера-Бера"?

— Девчонки там дисциплинированные, я обратила внимание, как у них ходит мяч. И в плане скорости есть чему поучиться. Да в Испании вообще гандбол такой! Мобильный. Но я не особо слежу за местным чемпионатом. Игроки там практически все, скажем так, не юные. Это зрелый и опытный коллектив.

— Знаю, что главный тренер Алексей Гумянов был не в восторге от последних игр "Звезды".

— Вы правы. Тренер у нас бывает импульсивным. Например, к ЦСКА в игре Суперлиги мы очень серьезно готовились. Не ожидали провала. А в Испании, конечно, эмоции зашкаливали не меньше. Я полагаю, что Алексей Николаевич по-прежнему внутри себя игрок. И он переживает очень сильно. Здесь и судейство, и наша работа. Все вместе.

— Вы уже успели адаптироваться и потренироваться. Сейчас настрой какой?

— Главное, что никаких серьезных болячек нет. И все здоровы. Вируса тоже ни у кого не выявили. Хотя немедленно по возвращении в Россию стали проверять. Мы держим удар. В самолете постоянно меняли маски, постоянно у нас шли в ход антисептики. А в гостинице уже никуда почти не отлучались, — приводит слова Юлии Черновой официальный сайт "Звезды".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»