Суперлига. Юлия Долгих: "Ручной мяч — весьма скоростной вид спорта. А бег не для меня. Вратарь — это отличная позиция"

20 ноября 2020

Голкипер "Звезды" Юлия Долгих рассказала клубной пресс-службе о том, почему стала вратарем и над какими компонентами игры ей предстоит работать.

— Почему вы остановились на амплуа вратаря?

— Я быстро поняла, что ручной мяч — весьма скоростной вид спорта. А бег не для меня. А ворота — это отличная позиция. Встала, попробовала — и получилось. Ну, раз я столько лет уже практикую гандбол и все время на воротах, значит, реакция хорошая.

— Над чем вам еще предстоит особенно работать, как сами считаете?

— Набираться опыта. Я бы хотела избавиться от мандража, когда выхожу за основу или за сборную своего возраста. Ты начинаешь теряться, но это вопрос чистой психологии. А так, понятно, работа над техникой. Мне кажется, нужно найти золотую середину между спокойствием и заведенностью. Излишнее спокойствие вредит, а сильная возбужденность мешает. А в третьем состоянии ты порой отбиваешь такие невероятные мячи! Они сами будто в руки просятся. И потом приходит уверенность.

— Теперь в командной иерархии вы третий вратарь "Звезды". Готовы?

— Когда пришла Полина Каплина, практики в первой команде у меня стало меньше. Но я подумала, что мне еще 19 лет и время на моей стороне. Я не хочу загадывать. Хочу играть и работать. Впереди много матчей, в которых я бы хотела принять участие, — рассказала Юлия Долгих.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»