Левая крайняя сборной Беларуси Наталья Котина: "У нас будет запредельное желание победить"

23 ноября 2018

Гандболистка "Гомеля" в интервью газете "Спортивная панорама" поделилась ожиданиями от предстоящего старта национальной команды в отборочном турнире чемпионата мира-2019. Сегодня сборная Беларуси сыграет с представительницами Португалии. Начало матча в 18.00 (мск).

— Мы очень серьезно готовимся к отбору. Наша первостепенная задача — занять первое место в группе на турнире в Греции. Приложим все усилия для победы. Самое главное — с предельной концентрацией и должным психологическим настроем подойти к матчам. Порой волнение не позволяет нам показать на площадке то, что мы действительно можем. Не зря же говорят, что женский гандбол непредсказуем. У девушки всегда найдется сто причин, почему она поступила так, а не иначе. Сейчас мы сверхмотивированы показать результат. Наша сборная очень давно не выходила в финальные раунды топ-турниров. Мы понимаем — пора!

— Что скажете о соперниках на турнире в Греции?

— Особняком стоит сборная Португалии. Именно против этой команды мы сыграем первый матч на турнире. Возможно, это и к лучшему. У нас будут свежие силы и запредельное желание выйти на площадку за победой. Мы уже достаточно неплохо изучили соперниц. Много смотрим видео. Могу сказать, что будет непросто и со сборной Греции. Все-таки это хозяйки турнира, а домашние стены, как известно, помогают. В заключительный день турнира нам предстоит сыграть с командой Италии. Думаю, в этом матче нам будет немного легче. Главное — победить в первой игре и на этой волне пройти весь турнир, — поделилась Наталья Котина.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»