ЧЕ-2020. ЕГФ и Датская ассоциация гандбола опубликовали совместное заявление. “Мы сделаем все возможное, чтобы чемпионат состоялся в Дании”

17 ноября 2020

ЕГФ совместно с Датской ассоциацией гандбола опубликовали совместное заявление о женском Евро-2020, который должен пройти 3-20 декабря. 

После того как Норвежская федерация гандбола вышла из состава организаторов чемпионата, активизировались переговоры между ЕГФ и ДАГ на предмет проведения всего турнира в Дании. 

“Европейская федерация гандбола очень ценит гибкость Датской ассоциации гандбола, а также быстрый и позитивный подход в эти непростые времена. Мы постоянно на связи с нашими друзьями в Дании и поддерживаем их, насколько можем, сказал генеральный секретарь ЕГФ Мартин Хаусляйтнер. Осталось всего 16 дней, и все понимают, что это сложная задача. И нам повезло, что у нас есть такой опытный организатор, как Датская ассоциация гандбола, готовый взяться за нее. Тем не менее есть много вопросов. Мы уверены, что окончательное и положительное решение будет принято к концу этой недели”.

Пер Бертельсен, президент Датской гандбольной ассоциации: “Сегодня состоялось несколько переговоров, не только на организационном, но и на политическом уровне. Учитывая сложность организации, не все ответы даются так легко, как мы хотели бы. Объявление решения к концу этой недели выглядит вполне возможным.

Мы получаем поддержку и позитивные сигналы со всех сторон. Но если мы будем проводить этот Евро, мы хотим сделать все правильно. Конечно, мы все хотели другого сценария, и этот чемпионат проводился бы в Норвегии и Дании. Но теперь все изменилось, и мы сделаем все возможное, чтобы этот чемпионат состоялся в Дании”. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»