Лига чемпионов. "Мотор" взял курс на Хорватию, где завтра сыграет с "Загребом". Вне состава Стеван Вуйович

17 ноября 2020

18 ноября запорожский "Мотор" проведет матч седьмого тура Лиги чемпионов с "Загребом". Встреча в Хорватии начнется в 22.45 (мск).

— Отношение к работе и подготовка к игре команды на правильном пути. После выходных ребята плодотворно поработали, видно их понимание важности предстоящего матча, надеюсь, эти все наработки и устремления мы сохраним в игре. Было бы хорошо провериться и перед отъездом сыграть хотя бы один матч, но, думаю, отсутствие игры не станет для нас каким-то ключевым моментом. Все детали и связки мы отрабатывали на тренировках.

То, что "Загреб" сейчас идет на последнем месте, а мы имеем на пару очков больше, — это никак не делает соперника слабее. Нам, может быть, больше повезло, но оппонент у нас серьезный, и нужно с этим считаться. Легко точно не будет. Чем будем их брать? Нам нужно для начала разобраться в защите. Если получится надежно сыграть в обороне и помогут вратари, думаю, у нас будут хорошие шансы для атаки. Ведь уже не одна игра показала, что мы выглядим лучше в нападении, чем в обороне. "Загреб" играет активную защиту — 3-2-1. Такую мы пока не встречали. На этом вот они и могут нам создавать определенные неудобства и трудности. Дома мы сделали некоторые наработки против этой обороны. Видно, что ребята понимают, как это все функционирует. Теперь мы имеем инструменты, которые могут помочь переиграть эту защиту, — приводит слова главного тренера Гинтараса Савукинаса официальный сайт "Мотора".

В столицу Хорватии отправилось 17 гандболистов. Вместо Стевана Вуйовича, который повредил большой палец бросковой руки в сборной, сыграет 20-летний Игорь Турченко.

Состав "Мотора":

вратари — Максим Вьюник, Иван Мороз;

полевые игроки — Юрий Кубатко, Максим Бабичев, Айденас Малашинскас, Борис Пуховский, Захар Денисов, Милош Орбович, Игорь Турченко, Карлос Молина, Артем Козакевич, Дмитрий Горига, Павел Гурковский, Иван Бурзак, Александр Касай, Тарас Миноцкий, Вячеслав Бохан.

— На этот матч мы включили в состав Игоря Турченко. Последнюю неделю парень достойно себя показывал на тренировках, отношение к работе правильное. Видно, что уже адаптировался в команде и набрал некую уверенность. Посмотрим, как он проявит себя на выезде. Понятно, что в заявке будет только 16 игроков, уже на месте решим, кто не попадет в их число. Еще есть вопросы по Эдуарду Кравченко, он тоже вернулся из сборной с поврежденной кистью не бросковой руки, но это не позволяет ему работать на сто процентов. Сейчас доктор делает все возможное, чтобы он восстановился в минимальные сроки, — поделился Савукинас.

В день приезда "Мотор" проведет вечернюю тренировку. Утром также состоится занятие, после чего запланирован коллективный просмотр матчей.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»