ЧЕ-2022. Тимофей Масленников: "Мне нужна масса! Ем как лошадь, но не толстею"

16 ноября 2020

Правый крайний "Чеховских Медведей" Тимофей Масленников, дебютировавший в сборной России в недавних матчах со сборной Украины, в интервью Дмитрию Христичу для федерации гандбола России поделился эмоциями от первых матчей в национальной команде.

— Тимофей, вы уже опытный игрок, чемпион России, участник Лиги чемпионов. Было ли волнение при игре за сборную?

— Конечно. Хотелось себя проявить и показать. Но дебют получился неожиданным — в первом матче у Леши Фокина все залетало, так что я уже и не думал, что меня выпустят на площадку.

— Как проходило общение с Велимиром Петковичем на тренировках?

— Он много подсказывал, объяснял свою тактику. Очень толковый тренер. Мне нравятся его мысли по игре. Всегда нам говорит, что защита должна быть грубой. Я первый раз слышу от тренера, чтобы давал установку "Можешь ударить соперника и получить две минуты — главное, что он не прошел. А потом его еще кто-то из наших ударит". Еще на тренировках мы с Велимиром спорили на семиметровые. Для победы мне надо забить пять из шести. В Минске я выиграл, и теперь Петкович должен угостить меня ужином.

— Вы так себе представляли дебют в сборной?

— Вообще, думаю, если бы не травма Даниила Шишкарева, конкуренция была бы гораздо выше, и не факт, что я вообще попал бы в состав. Можно сказать, что мне повезло, хотя, конечно, я желаю Даниилу скорейшего выздоровления.

— Чего вам не хватает, чтобы закрепиться в основе сборной России?

— Масса мне нужна! Я ем как лошадь, но не толстею.

Фото: пресс-служба ФГР.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»