ЧМ-2021. Доминик Кляйн: "В Германии так много игроков уровня сборной, что мы можем поехать в Египет второй командой или смешанным составом"

16 ноября 2020

Хаос в расписании бундеслиги, возникший из-за переносов матчей из-за заражения некоторых игроков коронавирусом во время сборной национальной команды, спровоцировал дискуссию. Эксперты обсуждают целесообразность участия сборной германии в чемпионате мира, который в январе пройдет в Египте.

— У нас в Германии так много игроков уровня сборной, что мы можем поехать в Египет второй командой или смешанным составом. Уже есть клубы, которые разделяют команду в автобусе. Одна часть сидит сзади, другая впереди, чтобы не рисковать, что все вратари, например, заразятся. Но если есть игроки, которые не хотят выступать за сборную из-за страха заразиться, мы должны принять их позицию, — приводит слова известного в прошлом гандболиста Доминика Кляйна handball-world.news.

— Такой крупный турнир очень важен в гандболе, и мы все это знаем. Это большая презентация нашего вида спорта Германии и всему миру. Каждый год миллионы зрителей смотрят турнир. Мы все надеемся, что в Египте будет сделано все возможное для предотвращения заражения. Гандбол, как и все мы, сейчас нуждается в этом турнире, — считает капитан сборной Германии Уве Генсхаймер.

— В футболе никому в голову не приходит все отменять или в чем-то не участвовать, но в гандболе опять царят сомнения. Я считаю,  мы можем продолжить нынешнюю концепцию гигиены. Национальная сборная принципиально важна в нашем спорте, она привлекает многомиллионную аудиторию. Я уверен, что закрытый чемпионат мира безопаснее, чем путешествия по миру в квалификационных матчах, — подчеркнул директор "Берлина" Боб Ханнинг.

ЧМ-2021. Президент бундеслиги Уве Швенкер призвал вернуться к обсуждению вопроса выступления сборной Германии на турнире в Египте

Фото: handball-world.news

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»