ЧЕ-2020. Норвегия отказалась от участия в организации топ-турнира! Датский Колдинг готов заменить норвежский Тронхейм?

16 ноября 2020

Норвежская гандбольная ассоциация сообщила ЕГФ о том, что не сможет принять матчи чемпионата Европы. Решение принято за 17 дней до старта турнира, сообщает sport.tv2.dk.

Согласно заявлению норвежского организационного комитета, в основу решения легла тщательная оценка со стороны органов здравоохранения, а также политические требования и пожелания санитарных служб.

Мы благодарны за сотрудничество и взаимопонимание со стороны ЕГФС тяжелым сердцем мы должны признать, что на этот раз нам не удалось организовать чемпионат дома, в Норвегии. Мы очень этого ждали, — сказал президент Норвежской гандбольной ассоциации Коре Гейр Лио.

Генеральный секретарь Датской ассоциации гандбола Мортен Кристенсен заявил, что сейчас прорабатывается вариант, при котором Дания полностью примет чемпионат Европы.

— Практически невозможно организовать все за такой короткий промежуток времени, но если в мире есть федерация, которая сможет это сделать, то это датская. У нас много безумно талантливых волонтеров и сотрудников. Сейчас все мы обсуждаем, сможем ли мы сделать за три недели то, над чем обычно работаем полтора года, — сказал Мортен Кристенсен.

Наиболее вероятным считается вариант, при котором норвежские матчи турнира пройдут в Колдинге.

Колдинг хороший гандбольный город, инфраструктура там отлично подходит. Но есть и другие города, предложившие помощь, потому что вся гандбольная семья Европы считает безусловно важным провести этот чемпионат, — добавил Мортен Кристенсен.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»