Польша. Чемпионки впервые сыграют после карантина. Наставник "Люблина": "Неделя на восстановление — это очень мало и опасно. COVID-19 влияет на сердце"

15 ноября 2020

Сегодня чемпионки Польши проведут первый матч после вынужденной паузы из-за карантина команды. "Люблин" в гостях сыграет с "Ярославом". Однако главный тренер команды Ким Расмуссен считает, что одной недели для восстановления кондиций — это не только очень мало, но и может быть опасно для гандболисток. "Люблин" приступил к тренировкам в понедельник.

— Я никогда ранее не сталкивался ни с чем подобным. У гандболисток реально нет сил, заканчивается энергия уже после 10 секунд активных игровых действий. Это пугает меня как тренера. Мы в клубе делали дополнительные тесты на качество крови и состояние сердца. К сожалению, они показали, что COVID-19 оказывает эффект на сердце. У нас есть игроки, которые прочувствовали это на себе.      

Конечно, мы будем играть в воскресенье и попытаемся подготовиться настолько, насколько это возможно. Тем не менее я буду первым, кто открыто заявляет: очень рискованно давать нагрузку игрокам в такой ситуации. По моему мнению, здесь нужна одна дополнительная неделя на восстановление. Нужно вводить правило, чтобы команды, которые выходят из карантина, имели как минимум две свободные недели, — приводит слова Кима Расмуссена sportowefakty.wp.pl.      

Фото: sportowefakty.wp.pl. 

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»