ЧЕ-2020. Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг сомневается, что страна сможет принять турнир. Окончательное решение будет принято после выходных

13 ноября 2020

Сегодня утром премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что стране, возможно, будет сложно принять свою часть женского чемпионата Европы, который должен пройти совместно с Данией. Турнир, напомним, стартует 3 декабря.

— Мы прорабатываем вопрос, возможно ли вообще сформировать "антиковидный" протокол на такое серьезное мероприятие. Есть много признаков, указывающих на то, что реализовать этот протокол может быть сложно, — приводит слова Эрны Сульберг sport.tv2.dk.

Напомним, в Норвегии действуют строгие ограничения из-за пандемии коронавируса. Норвежская сторона пока не получила разрешения от властей на проведение турнира. Если Норвегия откажется от организации своей части чемпионата Европы, то соревнования полностью пройдут в Дании.

— Пока Норвежская ассоциация гандбола ничего не объявила, я верю, что там решат эту задачу. Буду придерживаться этой позиции до какого-либо заявления с ее стороны, — сказал глава Датской федерации гандбола Пер Бертельсен.

ЕГФ также отреагировала на заявление премьер-министра Норвегии Эрны Сульберг.

"ЕГФ, а также гандбольные федерации Дании и Норвегии полностью осознают сложные обстоятельства, которые нынешняя ситуация с пандемией коронавируса накладывает на проведение международных турниров.

Стороны тесно сотрудничают и стараются сделать все для проведения ЧЕ-2020 — мощной и жизненно важной платформы для продвижения европейского женского гандбола.

Организации продолжат внимательно оценивать ситуацию вокруг турнира. Окончательное решение будет принято не позднее утра вторника", — говорится в заявлении ЕГФ.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»