Станислав Жуков: “Если бы одна встреча проводилась на территории Украины, другая — в России, было бы проще. Но мы все равно довольны результатом”

13 ноября 2020

Полусредний ЦСКА и сборной Украины Станислав Жуков в большом интервью News.ru рассказал о недавних встречах сборных России и Украины

— От игр только очень хорошие впечатления, матчи получились невероятно напряженными и по накалу страстей, и по эмоциям, и по самоотдаче. Очень боялся, чтобы никто не получил травму, все прямо волосы на себе рвали, чтобы добыть каждое очко, совершить каждую атаку. С нашей стороны в плане здоровья все нормально. И, как я знаю, сборная России тоже сыграла без травм. Это ведь самое главное — чтобы все были живы и здоровы и вернулись в свои клубы продолжать работать.

В первом матче мы отдали очень много сил. У нас был совершенно новый состав, из-за коронавируса не приехало много ребят помочь. Но, несмотря на это, у нас все получалось, все было отлично. Возможно, в конце где-то не хватило доли везения, поэтому получился ничейный результат. Я считаю, это заслуженное очко в нашу копилку.

Вторая игра получилась не менее эмоциональной, но уже чувствовалась усталость, потому что после таких матчей день отдыха — это мало, хочется подольше, чтобы перезарядиться. Энергию брать откуда-то нужно. Если бы одна встреча проводилась на территории Украины, другая — в России, то было бы проще. Но мы все равно довольны результатом, довольны, что смогли собраться, что не уступили в игре, потому что было бы вдвойне обиднее — приехать, готовиться и просто разъехаться по домам.

— Что сказал главный тренер после поражения?

— Поблагодарил за работу, сказал, что все бились, боролись, у всех горели глаза, как он любит говорить (смеется), — только позитивные фразы. Да, был шанс показать лучшую игру, вырвать очко. Не хватило времени для восстановления, конечно. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»