Беларусь. Голкипер "Бреста" Иван Пешич: "Оставил усы — человек сто написали, что похож на Фрэдди Меркьюри"

12 ноября 2020

Официальный сайт клуба "Мешков Брест" опубликовал интервью с капитаном команды голкипером Иваном Пешичем, который проводит в Беларуси 8-й сезон. Тест на коронавирус показал у хорвата положительный результат. Игрок две недели находился на карантине и после его завершения рассказал о своем самочувствии и многом другом.

Во-первых, как здоровье?

— Все в порядке. Тест хоть и дал положительный результат, но никакие симптомы не беспокоили. Температуры не было, запахи чувствовал.

Ты взорвал инстаграм, когда выложил фотографию с усами. Со скуки начал экспериментировать?

— Обычно хожу в барбершоп — там меня и стригут, и бреют. Но, поскольку был на самоизоляции, решил сам побриться — и оставил усы. Подписчики сразу завалили директ. Человек сто написало: "Фредди Меркьюри!" Уже был готов появиться в таком образе на публике, однако потом увидела мама: "Ой, нет — не надо…"

В этом сезоне у клуба лучший старт в Лиге чемпионов. Как думаешь, в чем причина?

— Где-то год назад зашел в малый зал "Виктории" — там висел командный плакат, может, двухлетней давности. Смотрю на фото и понимаю: из того состава в клубе остались я и еще несколько человек. Раньше не задумывался, а тогда понял: мы часто обновляем команду. А сейчас сохранились костяк и все ключевые исполнители. Плюс добавились четыре сильных новичка. Думаю, это главная причина. Но также нельзя не отметить, что, пока многие европейские клубы по полгода оставались без игр и тренировок, БГК продолжал работать.

Хоть карантин и сломал все планы на международную паузу, но нельзя не отметить, что тебя вернули в состав сборной Хорватии. Рад?

— И раньше регулярно звали, но были проблемы с некоторыми людьми. После январского чемпионата Европы мне вновь позвонили: "Давай, Иван, ты нам нужен". Общались полчаса. Я выразил свою позицию, они — свою. В итоге сказал: "Хорошо, прошлое — прощаю. Главное, чтобы такого не повторилось". Если все будет хорошо — буду рад снова защищать цвета страны. Тем более сборная имеет хорошие шансы попасть на Олимпийские игры. А у меня есть мечта — выиграть Олимпиаду. Если выиграю Олимпиаду — закончу карьеру. Лягу на диван, а жена пойдет работать. Хотя… Можно будет еще в 2024-м съездить в Париж и взять второе золото…

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»