Линейная "Ростов-Дона" Елена Сливинская: "Гандбол стал очень красивым. Столько ярких исполнительниц — глаз не оторвать"

22 ноября 2018

Чемпионка мира 2005 года, проводящая последний сезон в карьере, в большом интервью руководителю проекта БЦ Сергею Приголовкину рассказала, почему мало играет в клубе и как изменился гандбол за последнее время.

— Игрового времени у Амброса Мартина ты получаешь немного. Обидно?

— Ждала, что спросите об этом. Меня это не напрягает. Скорее, заводит. Хотя на ситуацию можно смотреть и под другим углом. Одноклубницы Аня Сень и Ксюша Макеева играют на моей позиции в центре защиты за сборную России. При этом они моложе меня, пребывают в расцвете сил. Обе, как и Майя Петрова, прекрасно начали сезон. Я только радуюсь этому и понимаю, что для Мартина главное — не нарушить такой баланс. В то же время всегда готова выйти на площадку, чтобы помочь.

Недавно так и сказала Гале Габисовой: "Галка, какие же мы с тобой счастливые. В нашем родном городе есть такая команда. Ее все любят и поддерживают". Ростов — лучший город, а "Ростов-Дон" —лучший клуб планеты. Вот обратите внимание, как много девчат из других городов, поиграв за нас, так и остаются здесь жить.

— Ты одна осталась в строю из поколения начала "нулевых" годов. Что с тех пор изменилось в игре?

— Прежде всего скорость. Не только передвижения, но в первую очередь — решений. А еще гандбол стал очень красивым. Столько ярких исполнителей — глаз не оторвать. Стине Офтедал, Нура Мерк, наша Аня Вяхирева. Не могла прежде и подумать, что столь невысокие девочки смогут так феерично играть в задней линии. Быстрые, легкие, сообразительные, техничные, изощренные в бросках, — рассказала Елена Сливинская.

Елена Сливинская. Откровения последнего сезона


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»