Суперлига. Лада Самойленко: "Средняя линия у ЦСКА очень сильная, взаимодействие неплохое, оборона цепкая"

10 ноября 2020

Гандболистка "Звезды" Лада Самойленко, принадлежащая ЦСКА, поделилась мнением о предстоящем поединке с "красно-синими" в чемпионате России. Игра пройдет сегодня и начнется в 19.00 (мск).

— Настрой всегда одинаковый. Когда я переходила, было понятно, что против ЦСКА я буду играть. И это вполне нормально. По возможности я смотрю все матчи ЦСКА — как в российской Суперлиге, так и в Лиге чемпионов. И могу сказать, что средняя линия у "красно-синих" очень сильная, взаимодействие неплохое, оборона цепкая. И вообще, команда сильно прибавила в нынешнем сезоне. Когда дебютировали в Лиге чемпионов, сначала сквозила неуверенность, но постепенно игру нащупали. Ничья в дебюте с "Дьером" была хорошим результатом. Дальше — больше.

— Когда вас приглашали в ЦСКА, вы долго взвешивали все за и против?

— Думала долго, ведь это был мой первый серьезный переход. И переезд. Майкоп не в счет: он сравнительно рядом. А здесь, после долгого времени, проведенного в "Кубани", я решила, что нужно что-то менять. И считаю, что провела первый сезон в Москве очень достойно. Да, команда новая, и все начиналось с чистого листа, но это именно подстегивало.

— После матча с "Кубанью", да и вообще по итогам октября, тренерский штаб все чаще использовал в разговорах понятие "работа над ошибками". Как эта работа происходит?

— Мы разбираем персональную игру, а потом делаем выводы, что не так в командных действиях. Например, с "Кубанью" мы создавали контратаки, а процент реализации был низкий. И семиметровые, во время исполнения которых мы потеряли много потенциальных мячей. Так что отрабатываем мы их, как прежде, — приводит слова Лады Самойленко официальный сайт "Звезды".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»