Мария Дудина: "У Трефилова никогда не знаешь, что тебя ждет"

22 ноября 2018

Левша из "Кубани" улетела со сборной России в Румынию на турнир "Карпаты Трофи". Это шанс выиграть самый жаркий из споров за место в составе на ЧЕ-2018.

Сегодня в обойме у Евгения Трефилова три правые крайние. Помимо ставшей собеседницей БЦ Марии Дудиной, это ростовчанки Юлия Манагарова и Марина Судакова.

— Вы лишь второй раз получили вызов в национальную сборную. Уже освоились в ней?

— В сентябре, на первом сборе, все было в новинку, поэтому немного терялась. Да и сейчас еще продолжаю адаптироваться в команде. Главное, что отличает сборную России, — это хорошая рабочая атмосфера. Надеюсь попадать сюда и на последующие сборы, чтобы проявлять себя лучше и лучше.

— Впервые получив вызов в национальную команду, сильно волновались?

— Не стану этого скрывать. Но было еще и очень интересно. Работая рядом с опытными игроками сборной, можно почерпнуть много нового, чему-то научиться. Здесь совсем другие нагрузки, другие скорости. Чувствую, что не всегда успеваю.

– Олимпийская чемпионка Рио и ваша коллега по амплуа Марина Судакова считает, что к сборной вы еще привыкаете, а потому боитесь допустить ошибку, из-за чего случаются потери мяча. Замечание справедливо?

— Когда мне дают игровое время, понимаю, что его надо использовать по максимуму. Если получаешь возможность проявить себя, то нужно делать все, чтобы не разочаровывать тренера.

— Как вы распорядились шансом, полученным на контрольных матчах в Германии?

— Недовольна, как там сыграла.

— Выезд на турнир "Карпаты Трофи" — это хороший шанс получить место в заявке и на чемпионат Европы. Или едете просто за опытом?

— Мне просто хочется внести вклад в общий результат команды. Конечно, участие в международном турнире — хороший опыт. Самое главное для меня — сыграть сейчас не так, как в Германии. Ставлю перед собой задачу поехать и на топ-турнир во Францию. Но принимать решение будет тренер.

— Кстати, как вам работается с Евгением Трефиловым?

— Мне все нравится. Главное — никогда не знаешь, что тебя ждет. Каждый раз получаешь новые знания. И это здорово.

Фото: пресс-служба ГК "Звезда".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»